В Нягани заболеваемость ОРВИ превысила эпидемические показатели (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 марта 2009, 12:44 — REGNUM  В конце февраля-начале марта 2009 года заболеваемость острыми респираторными инфекциями в городе Нягани (Югра) превысила пороговые эпидемические показатели (эпидемический порог 625,3 на 100 тыс. населения, фактическая заболеваемость 1743,2 на 100 тыс. населения). Только за период со 2 по 7 марта зарегистрировано 982 случая, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

Случаев заболевания гриппом в городе пока не зарегистрировано. Наиболее высокая заболеваемость отмечается среди школьников и детей, посещающих детские школьные учреждения.

В целях предупреждения массового распространения заболеваний гриппом и ОРВИ в городе введен в действие комплексный план организационных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

В соответствии с постановлением главы администрации города "О превышении эпидемического порога заболеваемости ОРВИ" немедленному отстранению от учебы, работы при выявлении симптомов ОРВИ подлежат учащиеся, воспитанники, сотрудники образовательных учреждений, а при заболевании ОРВИ и (или) гриппом 20% учащихся и (или) преподавателей коллективы подлежат роспуску на внеочередные каникулы в пределах инкубационного периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail