Сотрудники милиции осуждены за инсценировку разбойного нападения (Астрахань)

Астрахань, 13 марта 2009, 12:44 — REGNUM  Советским районным судом г. Астрахани осуждены сотрудники УБОП при УВД по Астраханской области, которые в целях повышения показателей своей работы инсценировали разбойное нападение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Бывшие начальник отдела Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД области Юрий Крашенинников, начальник отделения указанного отдела Виталий Семилетко и сотрудники отряда милиции специального назначения при УВД области Андрей Абрамовский и Рафаэль Хансевиров признаны виновными в превышении должностных полномочий, с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Указанные лица, за исключением Абрамовского, признаны виновными в незаконном хранении, передаче оружия (ч.ч. 1,2 ст. 222 УК РФ), а Семилетко, Хансевиров и Абрамовский также осуждены за заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 307 УК РФ).

Установлено, что в марте 2005 года начальник одного из отделений УБОП при УВД по области Юрий Крашенинников и его подчиненный Виталий Семилетко с использованием своих служебных полномочий подыскали и спровоцировали на совершение квартирной кражи группу лиц, намереваясь задержать их и привлечь к ответственности за более тяжкое преступление. Владельцев квартиры милиционеры заранее предупредили о готовящемся ограблении и попросили не появляться дома, установив там круглосуточное дежурство сотрудника милиции Кудрявцева и оперуполномоченных отряда милиции специального назначения Андрея Абрамовского и Рафаэля Хансеверова.

Когда один из соучастников кражи проник в квартиру через форточку, он и двое его соучастников были задержаны. На них надели наручники и избили. Однако вместо покушения на кражу им инкриминировали разбойное нападение.

"Это стало возможным благодаря проведенной сотрудниками УБОП инсценировке. На всех задержанных они надели черные маски с прорезями, вложили им в руки нож и пистолет, из которого произвели несколько выстрелов в сторону двери, а в их машину подбросили боевую гранату. Затем на место преступления милиционеры вызвали хозяев. Убедив напуганных потерпевших в том, что их хотели убить, сотрудники УБОП склонили их к даче показаний о том, что в момент "разбойного нападения" они находились дома, и лишь вовремя подоспевшие милиционеры спасли им жизнь и имущество. Такие же показания на следствии и в суде давали Семилетко, Абрамовский и Хансеверовов, в результате чего трое лиц, пытавшихся совершить кражу, были осуждены за разбой и хранение оружия на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - рассказали в пресс-службе.

Приговором суда Юрий Крашенинников и Виталий Семилетко осуждены к 6 годам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены права занимать должности в органах МВД Российской Федерации сроком на 3 года. При назначении наказания Юрию Крашенникову, суд учел состоявшийся в отношении него 18 февраля текущего года приговор Советского районного суда г.Астрахани, которым он осужден к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении за злоупотребление должностными полномочиями и принуждение свидетеля к даче ложных показаний.

Андрей Абрамовский и Рафаэль Хансевиров осуждены к 1,5 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Учитывая наличие у них правительственных наград за участие в боевых действиях в республике Чечня, суд назначил более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, применив статью 64 УК РФ. Уголовное дело в отношении Кудрявцева выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»