На Коряжемском ЦБК планируют сократить 268 человек (Архангельская область)

Архангельск, 13 марта 2009, 12:38 — REGNUM  По данным на начало марта, на Коряжемском ЦБК - филиале ОАО "Группа Илим" -уведомление о сокращении выдано 268 работникам предприятия. Об этом сообщила на пресс-конференции в Архангельске руководитель Управления государственной службы занятости населения по Архангельской области Оксана Романив, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, 90 человек из 268 намеченных на сокращение - пенсионеры. "Действительно, ситуация на предприятии была достаточно тяжелой. В начале года наше управление было уведомлено о том, что на комбинате планируется сократить 451 человека", - сказала Оксана Романив. Но поскольку это предприятие - градообразующее, ситуация на нем отслеживалась администрацией области, и был принят ряд поддерживающих мер. "Все это привело к тому, что ситуация немного стабилизировалась, количество высвобождающихся работников уменьшилось, однако они все же есть", - отметила Романив.

Напомним, ОАО "Группа "Илим" - крупнейшая компания целлюлозно-бумажного комплекса России. В 2007 году к "Группе" были присоединены ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг" и ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО "Группа "Илим" начало работу как объединенная компания. В структуру "Илим" входят комбинат (филиал) в Коряжме Архангельской области и лесозаготовительные предприятия в регионе. 18 июня 2008 года был запущен первый новый гофрозавод в Ленинградской области мощностью 140 млн квадратных метров упаковки в год. Есть филиалы в Братске и Усть-Илимске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail