Обрушившийся спорткомплекс "Спартак" в Благовещенске продали частной компании (Приамурье)

Благовещенск, 13 марта 2009, 12:35 — REGNUM  13 марта председатель Федерации профсоюзов Александр Суворов принял решение о продаже бывшего спортивного комплекса "Спартак" в Благовещенске, где 10 марта произошло обрушение крыши. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, новым собственником объекта станет компания "Амурстрой", основным видом деятельности которой является строительство и реконструкция объектов жилья.

Накануне областными властями было решено частично возместить расходы Федерации профсоюзов на проведение аварийно-спасательных работ из резервного фонда правительства Амурской области. При финансовой поддержке области планировалось разобрать в короткие сроки ту часть здания, которая угрожает безопасности горожан. По предварительным подсчетам на это требовалось порядка 3 млн рублей.

Новым собственником здания принято решение все работы на объекте проводить самостоятельно. Так как компания частная, то средства, которые власти намерены были перечислить на аварийно-спасательные работы, останутся в резервном фонде. Однако ситуация находится на контроле амурского правительства, отметили в пресс-службе.

В настоящее время на объекте работает техника фирмы "Амурстрой", идут подготовительные работы. Демонтаж обрушенного здания спортивного комплекса начнут 14 марта. По сообщению гендиректора компании Александра Синькова, решение заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС будет исполнено, разрушенную часть здания, которая представляет собой опасность для прохожих, разберут в течение десяти дней. До этого времени огражденный объект будет охраняться.

Напомним, днем 10 марта в Благовещенске произошло частичное обрушение кровли в здании спорткомплекса "Спартак" по ул. Ленина. Общая площадь здания составляет 900 кв. м, кровля обрушилась на площади 150 кв. м. В результате случившегося погибших нет. Пострадал прохожий, который в этот момент шел мимо здания. С ушибами головы и травмой стопы он был доставлен в травмпункт Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.