Луговой чаем поить жителей Сочи не будет - ЛДПР

Москва, 13 марта 2009, 12:33 — REGNUM  Кандидатура депутата Государственной думы РФ Андрея Лугового "самая подходящая для партии ЛДПР, которая принимает участие в выборах, и для города Сочи как кандидат на пост мэра", заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 марта Лебедев заявил, что по его мнению, партия остановит свой выбор на Луговом, как на кандидате в мэры Сочи.

Отвечая на вопрос, какие качества Лугового привлекли ЛДПР для выдвижения его кандидатуры, Лебедев отметил: "Возьмите биографию человека и посмотрите". "Чаем поить жителей не будет", - добавил он.

"Полтора года работы с Андреем Константиновиче вплотную в парламенте, что называется бок о бок, убедили нас в том, что Андрей Константинович обладает всеми качествами человека, который способен руководить и способен взвалить на свои плечи самые ответственные поручения, которые ему могут быть даны. Мы в этом убедились, посылая его по линии партии в самые сложные, самые дальние регионы для проведения избирательных кампаний, и везде, где он принимал участие от имени ЛДПР, поддерживая партию, ЛДПР добивается хороших результатов", - заявил Лебедев.

Отвечая на вопрос о возможной международной реакции, тем более, что в Сочи будет проходить Олимпиада 2014 года, Лебедев отметил, что "мнение международное ни коим образом нас не трогает". "Это выборы внутри Российской Федерации, выборы в мэры одного из городов", - сказал он. "И потом что, на сегодняшний день Луговой является преступником? У него есть решение суда, о том, что он в чем-то виноват? Есть мнение английской полиции, что он якобы чего-то где-то взял, у нас существует в России и мире презумпция невиновности", - отметил парламентарий. "Поэтому все домыслы английская полиция пусть оставит для себя, а мы считаем, что Андрей Луговой замечательный, заслуженный человек и вполне способен возглавить город Сочи как мэр, тем более, что партия власти там по полной программе показала, на что она способна, меняя мэров раз в год", - подчеркнул руководитель фракции. "Не можете вы, дайте нам", - резюмировал Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.