В Карачаево-Черкесии прошли учения по пресечению теракта на объекте промышленности

Черкесск, 13 марта 2009, 12:28 — REGNUM  Оперативным штабом ФСБ по Карачаево-Черкесии в соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2009 год по Карачаево-Черкесской республике во взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами проведено командно-штабное учение "Налет, Подрыв-2009", в ходе которого отрабатывался комплекс мероприятий по пресечению террористического акта на объекте промышленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

По сценарию учения группа вооруженных лиц проникает на территорию ЗАО "Урупский ГОК" для совершения террористического акта с целью устрашения населения и дестабилизации общественно-политической обстановки в республике. На первом этапе учения Оперативный штаб вырабатывал комплекс первоочередных мер, направленных на нейтрализацию условной террористической группы и ликвидацию угрозы ДТА. Второй этап включил в себя непосредственное проведение контртеррористической операции по пресечению деятельности бандгруппы и ликвидации угрозы взрыва на ЗАО "Урупский ГОК".

Основной задачей командно-штабного учения "Налет, Подрыв-2009" явилась, проверка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом в окружении опасного производственного объекта и совершенствование организации взаимодействия подразделений органов исполнительной власти при проведении контртеррористической операции по нейтрализации террористов на опасном производственном объекте с целью выработки последующих рекомендаций. Подводя итоги учения, было отмечено, что сотрудники оперативного штаба в КЧР, его аппарата и взаимодействующих подразделений с поставленными задачами успешно справились и в очередной раз доказали, что готовы к выполнению поставленных перед ними задач по обеспечению антитеррористической безопасности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.