Свердловчанка погибла от упавшей с крыши ледяной глыбы

Екатеринбург, 13 марта 2009, 12:18 — REGNUM  В г.Серове Свердловской области 12 марта с 4-этажного здания по ул.Луначарского произошло падение ледяной глыбы, в результате чего 53-летней женщине были причинены травмы, от которых наступила ее смерть. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По данному факту Серовской городской прокуратурой организована проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой будет дана должная правовая оценка бездеятельности лиц, ответственных за своевременную очистку снега и льда с крыши здания.

Кроме того, по результатам проверки, проводимой сотрудниками территориального подразделения Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, будет решен вопрос о возбуждении по факту данного чрезвычайного происшествия уголовного дела.

За ходом и результатами данных проверок установлен контроль.

Добавим, что аналогичный случай произошел 11 марта в Уфе. Как сообщало ИА REGNUM на территории городской больницы №5 произошел несчастный случай со смертельным исходом. На проходившую по тротуару вдоль корпуса больницы женщину с крыши здания упал огромный кусок льда и снега. Женщина скончалась, не приходя в сознание через несколько минут после ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.