30 млн. рублей в Мурманской области направят на поддержку рыбоперерабатывающих предприятий

Мурманск, 13 марта 2009, 12:16 — REGNUM  В 2009 году правительство Мурманской области планирует затратить на поддержку предприятий береговой переработки и аквакультуры около 30 млн. рублей. Об этом сообщает Мурман.ру.

За счет этих средств будет компенсироваться часть затрат на уплату процентов по полученным кредитам. Также будет возмещена часть затрат на оборудование, купленное предприятиями в рассрочку. Областное правительство намерено стимулировать выпуск готовой продукции береговых рыбоперерабатывающих компаний.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Cигин, приветствуя участников конференции "Море. Ресурсы. Технологии - 2009", открывшейся в Мурманске, губернатор сказал: "Рыбная отрасль глубоко интегрирована в международное сотрудничество. Это и единые меры регулирования рыболовства, научные контакты, финансовые потоки, торговые отношения, строительство и ремонт судов, их снабжение и целый ряд других направлений сотрудничества.... Для Северного бассейна и для Мурманской области, где рыбная промышленность обеспечивает 12-15 % налоговых поступлений в бюджет и предоставляет более 10 тысяч рабочих мест, возможный спад производства в этом секторе экономики - серьезная социально-экономическая проблема, которую власти просто обязаны предвидеть и учитывать". Юрий Евдокимов отметил, что главное сейчас - сохранить рабочие места в рыбной промышленности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.