Жители башкирского города требуют строго наказать членов преступной банды

Уфа, 13 марта 2009, 12:15 — REGNUM  Жители города Туймазы (Башкирия, 180 км к западу от Уфы) распространили открытое письмо, в котором просят наказать членов преступной банды, орудовавшей в городе в течение 10 лет. В редакцию ИА REGNUM поступила копия письма, под которой стоят около 80 подписей граждан.

Напомним, в городе Туймазы разоблачена преступная группа, действовавшая в республике с 1998 года. В разоблачении вооруженной банды под руководством братьев Аглиуллиных принимали участие следователи и оперативные подразделения Управления ФСБ России по Республике Башкирия и МВД по РБ. Банда вела преступную деятельность в городах Туймазы, Октябрьском и прилегающим к ним районах. В состав преступной группировки входили 13 человек (в том числе бывший сотрудник милиции), которые на протяжении 10 лет совершали убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения на граждан и уничтожение их имущества, вымогательства. В настоящее время уголовное дело по обвинению участников преступной группы готовится к передаче в суд.

"8 марта исполнился год со дня убийства в башкирском городе Туймазы 18-летней девушки - Негановой Даши, которая стала очередной жертвой жестокой банды братьев Аглиуллиных, - говорится в открытом письме жителей города Туймазы. - Банде помогали безнаказанно уходить от ответственности сотрудники милиции, прокуратуры, судьи, которые оказывали давление на потерпевших и свидетелей, уничтожали улики, документы, фальсифицировали и прекращали уголовные дела. Город Туймазы небольшой и это многим было известно".

"После убийства Даши мы, жители города, обратились в разные инстанции. Республиканские правоохранительные органы всерьез взялись за банду, - пишут жители города Туймазы. - Это прогресс, но, к сожалению, пособники банды продолжают работать в милиции и прокуратуре на разных должностях. Судья Надежда Колбина вместе с председателем Туймазинского райсуда Маратом Кальметьевым в 2007 году дали братьям Аглиуллиным по 3 года условно за совершение многочисленных особо тяжких преступлений. Если бы их не освободили тогда, Даша осталась бы жива".

"Мы, жители города, просим принять меры, чтобы бандиты понесли заслуженное наказание, вплоть до смертной казни, - говорится в открытом письме. - А их покровителей в правоохранительных органах и суде привлекли к уголовной ответственности, иначе они создадут новую банду, чтобы творить прежний ужас. Безнаказанность порождает безумие".

Как сообщало ИА REGNUM, 18-летняя Дарья Неганова убита в подъезде собственного дома в городе Туймазы 8 марта 2008 года. Перед убийством она написала заявление в милицию о ее избиении в развлекательном комплексе "Территория". До этого ей угрожали убийством в случае обращения в правоохранительные органы по поводу конфликта в ночном клубе. Через два дня после убийства жители города Туймазы выступили с открытым письмом, в котором требовали разоблачения "бандитской группировки", орудовавшей в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным