В казначействе Чечни выявлен ряд нарушений бюджетного законодательства

Грозный, 13 марта 2009, 12:13 — REGNUM  Прокуратура Чечни выявила ряд нарушений бюджетного законодательства в управлении федерального казначейства (УФК) по Чеченской Республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, проверка юридических дел клиентов показала, что работниками управления допускаются санкционирования расходов бюджетных средств с их лицевых счетов при отсутствии документов, подтверждающих факты возникновения денежных обязательств.

"В частности, УФК приняты к исполнению при отсутствии актов выполненных работ платежные поручения МЖКХ Чечни на сумму более 1 миллиона рублей и министерства здравоохранения республики на сумму около 3 миллионов рублей. При проверке дел ведения лицевых счетов, выявлено, что сообщения об их открытии по 14 муниципальным общеобразовательным учреждениям г. Грозного и Грозненского района в налоговую инспекцию направлены по истечении установленного законом пятидневного срока. Установлены отдельные случаи, когда по измененным лицевым счетам клиентов финансовые операции по исполнению расходов федерального бюджета проводятся при отсутствии подписи главного бухгалтера управления, удостоверяющего правомерность переоформления лицевого счета", - пояснил источник.

По его словам также в ходе проверки органами прокуратуры было выявлено, что книга учета доверенностей в УФК не отвечает предъявляемым требованиям. Также прокуратурой установлен факт отсутствия в головном здании УФК условий для хранения денежной наличности.

"По итогам проверки ввиду несоблюдения порядка хранения наличных денежных средств в отношении руководителя управления федерального казначейства по Чечне прокуратурой республики возбуждено административное дело по статье 15.1 КоАП РФ, которое направлено в межрайонную налоговую инспекцию для рассмотрения по существу. Более того, в адрес того же руководителя прокуратурой республики внесено представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к адекватной ответственности", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.