Власти Северной Осетии улучшают материальное положение приемных семей

Владикавказ, 13 марта 2009, 12:04 — REGNUM  В Северной Осетии создано 193 приемных семей. В них воспитывается 311 детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в Министерстве труда и социального развития республики.

В 2008 году в регионе зафиксирован значительный рост количества граждан, желающих стать замещающими родителями. Как пояснила заместитель министра Жанна Гасиева, в настоящее время под опекой (попечительством) содержится 1647 детей. Общая сумма выплат на содержание приемных, усыновленных детей, оплата труда новых родителей, опекунов за минувший год составила 94 млн. 236 тыс. рублей. Материальное положение их значительно улучшилось.

"В нашей республике приоритет в устройстве ребенка, оставшегося без попечения родителей, отдается кровным родственникам. Если же их нет или они не могут взять на себя обязанности по уходу, то он передается на воспитание приемной семье. За год у нас выявлено 409 детей, нуждающихся в помощи. Большинство из них уже переданы на усыновление, под опеку, попечительство и в приемные семьи. Детям, оставшимся без попечения родителей, создаются оптимальные условия для развития, обучения и воспитания", - подчеркнула Жанна Гасиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.