В Северной Осетии снижены розничные цены на бензин

Владикавказ, 13 марта 2009, 12:02 — REGNUM  На автозаправочных станциях Северной Осетии подешевел бензин. Цены на топливо снизились в республике на 2-2,5 рубля, передает 13 марта корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя Комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям парламента Северной Осетии Казбека Фидарова, ситуация на топливном рынке изменилась в лучшую сторону. На сегодняшний день владельцы транспортных средств покупают бензин марки А-76 во Владикавказе по 16 рублей 40 копеек за один литр. Месяц назад республика занимала в списке регионов Южного федерального округа с высокими ценами на бензин лидирующее место. На борьбу с продавцами ГСМ поднялись депутаты парламента, прокуратура, милиция. Глава Северной Осетии потребовал навести порядок в этой сфере.

"По поручению спикера парламента Ларисы Хабицовой в начале 2009 года была создана депутатская комиссия с целью анализа ценообразования на нефтепродукты. С четвертого февраля наша группа начала проводить выездные встречи с представителями нефтяных компаний, торгующих на территории республики. С этого времени розничные цены начали снижаться. У нас больше не будет диктата со стороны продавцов ГСМ. Меры, принятые к отдельным из них послужат уроком для многих", - сказал депутат Фидаров.

Парламентарии не уточнили, какое наказание понесли владельцы АЗС. По мнению собеседника, серьезным этапом работы депутатской группы станет проверка налоговых поступлений от реализации нефтепродуктов. Налоги должны были значительно пополнить республиканский бюджет. Так это или нет, станет известно в ближайшее время. Еще одна депутатская группа начала работу по анализу ценообразования на молочную продукцию. Народные избранники намерены выяснить, существует ли сговор среди поставщиков молочных продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.