Красноярский край привлечет госкредиты для компенсации выпадающих доходов

Красноярск, 13 марта 2009, 11:55 — REGNUM  Красноярский край планирует брать государственные кредиты, необходимые для компенсации выпадающих доходов, заявил 13 марта после возвращения из федерального центра министр финансов региона Михаил Котюков. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Если говорить о реализации нашего бюджета, то ситуация напряженная, но оснований для паники нет никаких, - считает он. - По данным министерства регионального развития РФ, анализ состояния субъектов федерации показал, что на сегодняшний день те регионы, которые в последние несколько лет активно развивались - а это в основном регионы с серьезным промышленным сектором, кроме Красноярского края, это также Кемеровская, Тюменская, Челябинская области - испытывают серьезные сложности в наполнении бюджета и не могут выполнить свои обязательства по расходам".

По словам вице-премьера края, "федеральный центр все это прекрасно понимает". "Сегодня мы взаимодействуем с министерствами финансов и регионального развития страны и говорим о том, что развитым, промышленным регионам нужна поддержка. Мы говорим, что нам нужна специальная помощь, что в регионах есть налогооблагаемая база, которая по объективным причинам пока испытывает некоторые затруднения", - рассказал Котюков. Он также пояснил, что бюджетные кредиты будут предоставляться "преимущественно на возвратной основе", и край будет получать их на срок до трех лет. "По мере изменения ценовой конъюнктуры в благоприятную сторону эти кредиты будут возвращаться. Сумма, которая может быть выделена нам, в настоящий момент уточняется, расчеты ведут специалисты края и федерации. Одновременно готовятся соответствующие поправки в бюджет Российской Федерации", - отметил министр. По данным Котюкова, эти поправки могут быть направлены на рассмотрение парламента страны на следующей неделе, но, как сообщает федеральное министерство финансов, приняты они будут не ранее мая, после чего только и станут известны точные параметры господдержки. В заключение Котюков добавил, что все запланированные с начала года доходы поступили в краевой бюджет в полном объеме, но краевое правительство пока не в состоянии спрогнозировать, какой именно объем средств потеряет его доходная часть в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail