В Красноярске осудили автолюбительницу, сбившую в новогоднюю ночь пешехода

Красноярск, 13 марта 2009, 11:53 — REGNUM  Октябрьский районный суд огласил приговор по делу автолюбительницы, насмерть сбившей пешехода в новогоднюю ночь. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления Судебного департамента в Красноярском крае, 30-летнюю Светлану Пархоменко отправили на 3 года в колонию-поселение.

Как стало известно следствию, в 0.50 1 января Пархоменко, управляя автомобилем "Тойота-Витц", двигалась по ул. Высотной. Будучи в нетрезвом состоянии, она не справилась с управлением и в районе остановки "Институт" совершила наезд на пешехода. 17-летняя девушка, стоявшая на остановке в ожидании автобуса, погибла от полученных травм на месте. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Исследовав материалы дела, суд признал Пархоменко виновной в совершении преступления и, с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, суд лишил ее права управлять транспортными средствами в течение 2 лет и 6 месяцев.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, стороны защиты и обвинения обратились в кассационную инстанцию Красноярского краевого суда, которая примет окончательное решение уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.