Дик Адвокаат: "Удинезе" заслужил победу

Весь мир, 13 марта 2009, 11:49 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат назвал одной из причин поражения своей команды от итальянского "Удинезе" (0:2) в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА судейство испанского арбитра Итурральдо Гонсалеса. По мнению Адвокаата, судья ошибся, назначив пенальти в ворота зенитовцев на третьей минуте компенсированного времени. Гонсалес не только зафиксировал нарушение правил со стороны Романа Широкова, но и удалил последнего, предъявив вторую желтую карточку. Теперь Широкову придется пропустить ответный матч.

"Разочарован результатом, - заявил Дик Адвокаат на послематчевой пресс-конференции. - У нас сегодня было четыре-пять стопроцентных голевых моментов, и мы должны были реализовать хотя бы два из них. "Удинезе" сегодня был более мотивирован на игру, они заслужили победу. В ответном матче нам придется нелегко, но мы постараемся сделать всё, чтобы пройти дальше в Кубке УЕФА. Тем более что ранее мы в подобных ситуациях уже отыгрывались. "Зенит" постарается сделать все, чтобы победить в Санкт-Петербурге перед своими болельщиками".

Отметим, что "Зенит" первый гол пропустил на 86-й минуте. Отличился Фабио Квальярелла. Второй гол влетел в ворота Вячеслава Малафеева после пенальти, который уверенно реализовал Антонии Ди Натале (93 минута).

Ответная игра между "Зенитом" и "Удинезе" пройдет 19 марта на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге.

Напомним, что еще один российский клуб - ЦСКА (Москва) - в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА в родных стенах взял верх над донецким "Шахтером" (1:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.