Счетная палата и Росфиннадзор Ставрополья подписали соглашение о сотрудничестве

Ставрополь, 13 Марта 2009, 11:45 — REGNUM  Счетная палата Ставропольского края и Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по СК подписали соглашение о взаимодействии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе счетной палаты. Свои подписи под документом оставили председатель Счетной палаты Андрей Колесников и руководитель Управления Росфиннадзора в Ставропольском крае Геннадий Кутепов.

"Сам факт налаживания подобного взаимодействия является элементом государственной стратегии на упорядочивание финансового контроля в стране и нашем регионе в частности. Счетные палаты и управления Росфиннадзора являются близкими по назначению структурами - независимыми органами государственного финансового контроля, образованными соответственно представительными и исполнительными органами власти. Разница не только в подчиненности, но и полномочиях", - сообщает пресс-служба.

Как пояснили в счетной палате, финансово-бюджетный надзор - федеральная вертикально интегрированная структура, имеющая свои подразделения в регионах и курирующая исполнение функций финансового контроля на уровне субъекта и муниципальных образований. Это финансовый самоконтроль государства, организованный и реализуемый внутри самой системы государственной власти. Счетная палата России, контрольно-счетные органы регионов и муниципалитетов образуют систему внешнего, независимого контроля, который организуется обществом через представительные органы и осуществляется от имени общества. Такой - внешний - контроль в мире принято называть государственным аудитом. Это более широкое понятие включает в себя не только контроль законности, но также аудит эффективности использования государственных финансов и национальных ресурсов.

"Территориальное управление Росфиннадзора призвано контролировать получателей средств из федерального бюджета. Краевая Счетная палата проверяет законность, рациональность и эффективность использования бюджетных средств и имущества Ставропольского края. А поскольку в краевом бюджете аккумулируются средства из различных источников - неизбежно и пересечение областей компетенции контролеров. Поэтому их взаимодействие, выработка единых стандартов и методологий, обмен информацией и накопленным опытом - объективно необходимы", - сообщили в пресс-службе счетной палаты СК. Именно об этом и договорились стороны, подписавшие Соглашение о сотрудничестве. Планирование собственной деятельности с учетом планов коллег, совместные контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, делегирование своих специалистов в рабочие группы для решения конкретных задач - все это позволит исключить нецелесообразное дублирование полномочий, уменьшит административное давление на проверяемые субъекты, снизит затраты на осуществление самого контроля.

Руководители сторон выразили уверенность в успешности и перспективности такого сотрудничества, которое положительно скажется на организации межбюджетного взаимодействия, наполняемости краевой казны, а также на качестве контроля расходования бюджетных средств, их эффективной работой в экономике и социальной сфере Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»