Депутаты Чечни облегчили налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей

Грозный, 13 марта 2009, 11:43 — REGNUM  В условиях последствий мирового финансового кризиса депутаты парламента Чечни приняли поправки в республиканский закон "О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента в Чечне", которые призваны облегчить налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе парламента Чечни. По словам источника, закон о внесении изменений был рассмотрен и принят в окончательном чтении на очередном заседании местного парламента 12 марта.

Как отметил один из докладчиков, заместитель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев, данные поправки предполагают изменить в сторону уменьшения размеры некоторых ставок потенциально возможного к получению годового дохода по вновь разрешенным видам предпринимательской деятельности. "Такое предложение диктуется желанием облегчить налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей на этапе становления их бизнеса в период разразившегося кризиса", - сказал депутат. Бердукаев при этом уточнил, что в будущем, по мере стабилизации экономической ситуации, возможно изменение ставок в сторону увеличения.

По его словам, поправки также требуют заменить срок его вступления в силу с 1 января 2010 года и определить временем вступления в силу настоящего закона дату "по истечению одного месяца со дня его официального опубликования". "Если оставить дату, предложенную в законопроекте, наши граждане в течение целого года будут лишены возможности пользоваться преимуществами, предоставленными им федеральным законодательством в сфере предпринимательства на основе патента", - сказал Бердукаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail