Михалков созывает чрезвычайный съезд кинематографистов 30-31 марта

Москва, 13 марта 2009, 11:37 — REGNUM  Никита Михалков, "как законно действующий председатель Союза кинематографистов России (СКР)", объявил о созыве чрезвычайного съезда СК РФ 30-31 марта в Гостином дворе в Москве. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя СКР в период творческого отпуска Никиты Михалкова Михаил Пореченков на пресс-конференции в Москве 12 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. "На съезде будет представлен подробный отчет о деятельности нашего Союза за прошедший период и проведены законные выборы органов управления", - говорится в обращении Михалкова, которое зачитал Пореченков. Михалков выразил уверенность в том, что Союз сможет устранить все замечания, высказанные Минюстом России и рассмотреть ключевые вопросы развития отечественного кинематографа.

Михалков в своем обращении напомнил, что после прошлого его заявления от 9 февраля о необходимости проведения съезда СКР и угрозе приостановки деятельности Союза с 1 апреля 2009 года в случае неустранения замечаний Минюста во многих регионах прошли собрания членов Союза. "Ко мне обратились более половины региональных организаций с требованием созыва внеочередного съезда", - сказано в заявлении Михалкова.

"Я убежден, что съезд должен быть не только внеочередным, но и чрезвычайным, и в нем должны принять участие все члены СК России без исключения по квоте 1 человек - 1 голос", - говорится в обращении Михалкова.

Он также напомнил об иске, рассматриваемом Пресненским районным судом Москвы о признании нелегитимным съезда СКР 18-19 декабря 2008 года. По словам Михалкова, заседания суда умышленно затягивается по инициативе ответчика, "чтобы после 1 апреля 2009 года работа Союза была полностью парализована".

Михалков обратился к коллегам и представителям всех кинематографических профессий со словами: "У нас нет иного выхода, мы обязаны провести всеобщий чрезвычайный съезд, подвести черту под проблемами прошлого и определиться с будущим".

Михалков обратился ко всем физическим и юридическим лицам, кому не безразлична судьба Союза, оказать организационную и финансовую поддержку в проведении чрезвычайного съезда.

Пореченков сообщил, что официальное сообщение всем членам Союза будет разослано по почте индивидуально. Пореченков также призвал молодежь принять активное участие в съезде.

ИА REGNUM ранее сообщало, что большинство членов правления избранного руководства Союза кинематографистов РФ проголосовали против участия во внеочередном съезде, который созывает Никита Михалков. Как сообщили в Гильдии кинорежиссеров, из 50 человек 38 проголосовали против участия в съезде, восемь - за, четверо воздержались. Таким образом, они признали его незаконным и нелегитимным, порекомендовав членам Союза не принимать в нем участия. Избранный председатель Союза кинематографистов Марлен Хуциев также призвал бойкотировать съезд. Минюст России не зарегистрировал решения декабрьского съезда Союза, на котором вместо Михалкова председателем этой организации был избран Марлен Хуциев. Некоторые кинодеятели подали иск о признании нелегитимным седьмого съезда в Пресненский суд Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail