Мэра Воркуты не пустили в городской политсовет "Единой России" (Коми)

Сыктывкар, 13 марта 2009, 11:21 — REGNUM  В четверг вечером в Воркуте закончилась очередная отчетно-выборная конференция городской организации партии "Единая Россия". Конференция закончилась тем, что мэр Воркуты Валерий Будовский по результатам тайного голосования не попал в состав политсовета организации.

По информации БНКоми, такой результат голосования стал итогом перманентного противостояния г-на Будовского с лидером воркутинской парторганизации "единороссов", депутатом госсовета Николаем Доломиной. Выборы состава руководящего органа воркутинского отделения партии были ключевым моментом конференции. Делегатам было предложено увеличить состав политсовета с 21 до 23 человек. Все члены политсовета прежнего выбора вновь получили мандаты на ближайшие два года.

Как сообщил БНКоми один из участников конференции, для того, чтобы освободить место в составе политсовета своему начальнику, свою кандидатуру с выборов снял член прежнего состава политсовета Анатолий Замедянский, работающий заместителем по социальным вопросам Валерия Будовского. После выдвижения 23 претендентов в политсовет, депутаты тайным волеизъявлением оставили мэра Воркуты за пределами партийного органа власти. На конференции присутствовали 77 делегатов - секретари партийных первичных организаций и члены воркутинского политсовета партии власти. "Однако когда объявили итоги по Будовскому, за которого проголосовали 24 человека, а 51 - против, многие в зале были в шоке, поскольку ничего такого расклада не предвещало", - говорят участники конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail