Больше десятка украинских судей ждет "Нюрнбергский процесс"

Киев, 13 марта 2009, 11:12 — REGNUM  В деле судьи-взяточника Игоря Зварыча фигурируют другие судьи Административного суда, которые подозреваются в причастности к этому делу. "Я думаю, что это будет своеобразный Нюрнбергский процесс с привлечением где-то 12 человек", - заявил следователь Генпрокуратуры Владимир Жербицкий, сообщают "Факты".

Также он отметил, что в ходе расследования выяснилось - супруга бывшего судьи Игоря Зварыча собственноручно вела записи о получении мужем взяток. По его словам, следствие изъяло у Зварыча тетрадь учета полученных судьей взяток, которую вела его жена. "По предварительным данным, записи велись ее рукой, и, в общем-то, так оно и было. Ее неоднократно вызывали на допросы, она прекрасно знала, что муж находится в розыске, но продолжала поддерживать с ним связь по телефону и знала его местонахождение. Вопиюще, что она приняла его в своей квартире и не сообщила правоохранителям", - отметил Жербицкий.

На вопрос, предъявят ли супругу Зварыча обвинение или она будет проходить по делу как свидетельница, Жербицкий сказал: "Мы не можем так сразу охватить все. Будем разбираться. Конституция дает ей возможность не свидетельствовать против мужа". Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря стало известно, что Сотрудники Службы безопасности Украины во Львовской области во время получения взятки задержали судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча. Во время проведения обыска в квартире судьи и в служебном кабинете найдено и изъято свыше $1 млн. и свыше 2 млн. грн. С 12 декабря он объявлен в розыск - после снятия с должности председателя суда, Зварыч исчез из частной больницы "Богдан" в поселке Бирки около Львова. Он был задержан правоохранителями 9 марта на крыше собственного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail