В Тульской области начался процесс самороспуска собраний представителей муниципальных районов

Тула, 13 марта 2009, 11:02 — REGNUM  52-е заседание Собрания представителей Щекинского района стало последним. Депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении своих полномочий. Глава Щекинского района - председатель Собрания представителей Наталия Пилюс предложила на основании ст. 35 Федерального закона от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 32 Устава муниципального образования Щекинский район принять решение о досрочном прекращении полномочий (самороспуске) Собрания представителей. Депутаты приняли такое решение. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, причина самороспуска заключается в том, что большинство депутатов 1 марта были избраны в новые составы собраний депутатов - города Щёкино и других поселений Щёкинского района.

Законодательство не позволяет совмещение депутатских полномочий на поселенческом и районном уровнях, поэтому Собрание представителей района приняло решение о самороспуске.

Аналогичная процедура в течение марта пройдёт и в других районах Тульской области. В частности, 12 марта сложили свои полномочия глава муниципального образования Узловский район Евгений Балабышко и его заместитель в Собрании представителей Сергей Бурцев, они избраны 1 марта депутатами в собрания Партизанского поселения и Узловой соответственно.

После самороспуска районных собраний, избранных 30 октября 2005 года, состоится формирование представительных органов муниципальных районов области из числа глав поселений этих районов и одного - четырёх депутатов от каждого поселения, в зависимости от количества поселений в муниципальном районе. Например, в Киреевском районе, где насчитывается 11 муниципальных образований, в районное собрание будут делегированы главы и по одному депутату, то есть численность Собрания представителей района составит 22 депутата. Одоевский район разбит всего на 4 поселения, поэтому в Собрании представителей будут заседать, кроме глав поселений, ещё по четыре депутата - всего 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail