Стартовал VII Всекузбасский конкурс собирателей и исполнителей фольклора

Кемерово, 13 марта 2009, 10:57 — REGNUM  Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области и областной Центр народного творчества и досуга проводят VII Всекузбасский конкурс собирателей и исполнителей фольклора "Музыкальный ларец". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте, он будет проходить с 13 марта по 7 июля и посвящен Году молодежи. Конкурс традиционно состоит из четырех номинаций: "Песенно-обрядовый фольклор Кемеровской области", "Инструментальный фольклор Кузбасса", "Танцевальный фольклор Кузбасса" и "Эпос Кузбасса".

В этом году в "Музыкальном ларце" примут участие более 40 фольклорных ансамблей, национальных коллективов области, которые воспроизводят на сцене обрядовые комплексы (календарные и семейные), исполняют традиционные народные песни, народную музыку и танцы, произведения эпического жанра Кемеровской области.

Зональные смотры пройдут: 13 марта в городе Топки; 14 марта в Мариинске; 4 апреля в Таштаголе. Заключительный концерт областного конкурса пройдет 6-7 июля в музее-заповеднике "Томская писаница". Победители областного конкурса в каждой возрастной категории и номинации среди городов и среди поселений муниципальных районов области получат диплом лауреата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.