МЧС России рекомендует нижегородцам воздержаться от выхода на лед

Нижний Новгород, 13 марта 2009, 10:42 — REGNUM  ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам воздержаться от выхода на лед и не подвергать свою жизнь опасности. В связи с теплой погодой толщина льда на водоемах Нижегородской области уменьшается, снижается его прочность, надо льдом появляется вода. В связи с этим повышается вероятность возникновения происшествий на воде, сообщили ИА REGNUM в управлении.

В преддверии наступающих выходных многие нижегородцы - любители подледного лова планируют выход на лед. Напомним, что безопасной считается толщина льда не менее 15 см.

Особое внимание необходимо уделить детям, объясняя им, как опасен непрочный весенний лед, какому риску они себя подвергают, катаясь на льдинах.

Так, 7 марта этого года в городе Давлеканово на реке Дема (Башкирия) трое детей катались на льдинах. В результате один из мальчиков оказался посредине реки на оторвавшейся льдине. Только благодаря оперативным действиям спасателей ребенок не пострадал.

С начала года на водоемах Нижегородской области зарегистрировано 3 происшествия на воде, в результате которых 1 человек погиб, 5 человек были спасены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.