Власти Владивостока подписали план совместных мероприятий с китайским городом Чанчунь

Владивосток, 13 марта 2009, 10:42 — REGNUM  В администрации Владивостока заключен план совместных мероприятий между краевым центром Приморского края и городом Чанчунь (КНР). Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Владивостока, его подписали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Вячеслав Кушнарёв и начальник канцелярии иностранных дел народного правительства города Чанчунь Ван Юй.

Заключению плана сотрудничества предшествовала рабочая встреча заместителя главы администрации города Владивостока Александра Зубрицкого с официальной делегацией города Чанчунь, в ходе которой был намечен обширный перечень совместных мероприятий по развитию добрососедских отношений.

"Владивосток находится на пороге важнейших событий в его истории, - отметил Александр Зубрицкий. - Это форум АТЭС-2012, а также 150-летие со дня основания краевого центра Приморья и саммит мэров городов стран АТР, который впервые состоится у нас в 2010 году. В их преддверии уже проводится обширный комплекс мероприятий, которые не только коренным образом изменят внешний облик Владивостока, но и превратят его в современную коммуникативную площадку всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы приглашаем Чанчунь - известный международный центр автомобилестроения, киноиндустрии, образования, культуры - принять участие в широкомасштабном взаимовыгодном сотрудничестве. Как известно, руководством нашей страны разрабатываются планы организации во Владивостоке автосборочного предприятия, и опыт Чанчуня в этой области мог бы быть использован у нас. Помимо этого, весьма перспективными обещают быть контакты Цзилиньского университета, расположенным в Чанчуне, с Дальневосточным государственным университетом".

Александр Зубрицкий, который также на общественных началах возглавляет Дальневосточный филиал фонда "Русский мир", поделился планами открытия нового зарубежного филиала фонда именно в Чанчуне. Он призвал еще активнее развивать гуманитарные связи между Россией и КНР - особенно в нынешнем году, который объявлен Годом русского языка в Китае и в преддверии 60-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

План сотрудничества между Владивостоком и Чанчунем включает проведение совместных выставок-ярмарок, фестивалей культуры, искусства и спорта, стажировок специалистов различного профиля, обширную программу обмена делегациями в области образования, здравоохранения, туризма, СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.