Липецкие власти организуют конкуренцию для сетевых торговцев продовольствием

Липецк, 13 марта 2009, 10:38 — REGNUM  Дополнительные места для торговли продовольственной продукции будут предоставлены всем желающим производителям Липецкой области, сообщил журналистам на сессии областного Совета депутатов 12 марта председатель законодательного органа Павел Путилин. По его словам, с муниципалитетами Липецка и крупных городов региона решается вопрос о размещении в местах массового нахождения людей передвижных торговых точек, открытия павильонов. Места для продаж просят создать липецкие товаропроизводители, которые не могут попасть в магазины торговых сетей из-за предъявляемых к ним условий.

"Я недавно был на рынке - торгуют яблоками по 25 рублей, рядом в крупном магазине торговой сети - по 60-90 рублей. Яйца на рынке - по тридцать рублей, в магазине - по 40 рублей" - поделился спикер Липецкого облсовета.

Вопрос о засилье торговых сетей в Липецке на сессии законодательного собрания Липецкой области подняла депутат Евдокия Бычкова, пишут "Липецкие региональные новости". Депутат предложила коллегам направить обращение в Госдуму РФ с просьбой как можно быстрее принять закон, ограничивающий наценки на товары первой необходимости. По сведениям Бычковой, наценки торговых сетей на продукцию производителей достигают 70% от конечной стоимости товара, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.