Загрязненные земельные участки в Грозном будут изъяты (Чечня)

Грозный, 13 марта 2009, 10:34 — REGNUM  Администрация Грозного начнет в ближайшие дни изымать земельные участки, которые не будут содержаться в чистоте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в пресс-службе администрации Грозного. По словам источника, такое решение было принято на прошедшем совещании специальной административной комиссии по проверке использования земельных участков на территории столицы, созданной на основании распоряжения мэра города Муслима Хучиева.

"Не использующиеся или содержащиеся в ненадлежащем санитарном порядке земельные участки будут изъяты. Жители Грозного неоднократно были предупреждены об этом. Теперь после определенной работы, проведенной административной комиссией, земельные участки будут изъяты согласно вышедшего распоряжения", - сказал первый заместитель главы администрации Грозного Салавди Джамиев, при этом он добавил, что заросшие и бесхозные участки портят вид восстанавливающихся улиц Грозного.

Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день комиссией по городу проверено около 2000 тысяч земельных участков, выявлено и составлено актов проверки 1190, из них 544 правообладатель земельных участков установлен.

"Одновременно 504 материала направлены начальникам районных ОВД для привлечения участковых служб в целях привлечения лиц к ответственности. Правообладатели 646 земельных участков не установлены, из них материалы 430 землепользователей направлены в БТИ города Грозного и Управление федеральной регистрационной службы для установления принадлежности земельного участка. Управлением федеральной регистрационной службы поступили отчеты об установлении 9 правообладателей, БТИ города Грозного установлено 30 правообладателей. 44 правообладателя в БТИ г. Грозного и УФРС не значатся, готовятся материалы о признании земельных участков без хозяина. Главой администрации Грозного издано распоряжение о включении 29 земельных участков в реестр бесхозяйного имущества. Копии 56 актов направлены в Департамент жилищной политики Грозного для принятия соответствующих мер. Из них на основании актов комиссии распоряжением главы администрации Грозного отменены 24 договора социального найма жилых помещений в связи с ненадлежащим использованием жилых помещений и нарушением земельного законодательства", - сообщил и в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.