Челябинец осужден за махинации с кредитами на автомобили

Челябинск, 13 марта 2009, 10:24 — REGNUM  Курчатовским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Трехгорный Атласа Миннуллина, который приобретал в кредит автомобили и распоряжался ими по своему усмотрению. Об этом 13 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Миннуллин в составе группы не установленных следствием лиц в августе 2008 года путем обмана похитил денежные средства трех кредитных учреждений на общую сумму более 1 миллиона рублей. Он обращался в банки с заявлением о предоставлении кредитов на покупку автомобилей, предъявлял поддельные документы, на основании которых оформлялись кредитные договоры. Купленными автомобилями мошенник распоряжался в своих интересах. От действий Миннуллина пострадали ООО "Русфинанс Банк", ОАО "А.Ф. Банк", ООО КБ "Агроимпульс".

Суд приговорил Миннуллина по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) к 2 годам 6 месяцам, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail