В Тюменской области вводится ограничение пребывания в лесах

Тюмень, 13 марта 2009, 10:10 — REGNUM  Губернатор региона Владимир Якушев подписал постановление "Об ограничении пребывания в лесах на территории Тюменской области". Ограничение не распространяется на случаи пребывания в лесах граждан в целях весенней охоты по именным разовым лицензиям. Ограничивается пребывание граждан в лесах Тюменской области на период высокой пожарной опасности до 1 июня 2009 года, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Органам местного самоуправления рекомендуется на период высокой пожарной опасности ограничить посещение лесов, находящихся в муниципальной собственности, а также въезд в них транспортных средств, кроме тех, которые занимаются работой в лесах. Предписывается информировать население области о пожарной ситуации в лесах и принимаемых мерах по охране лесов от возгорания.

Тюменскому Управлению лесами и базе авиационной и наземной охраны лесов предписывается обеспечить проведение мероприятий по оповещению граждан об ограничении посещения лесов и контролю за его выполнением.

Гражданам и юридическим лицам, которые являются лесопользователями лесных участков, предоставленных в соответствии с Лесным кодексом РФ, и имеющим производственные объекты в лесах на территории Тюменской области, рекомендуется обеспечить соблюдение требований правил пожарной безопасности. Они должны иметь средства пожаротушения и содержать их в готовности, а также уведомлять районные лесничества о маршрутах следования, времени и месте проведения работ.

Напомним, в 2008 году на территории юга Тюменской области произошло 1.666 лесных пожаров на площади 20 тыс. 165 га. Первый пожар был зафиксирован 7 апреля, что значительно раньше обычного. Основная причина возникновения пожаров - нарушение правил пожарной безопасности людьми, посещающими лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.