В Ивановской области создают базу данных получателей льгот на оплату ЖКУ

Иваново, 13 марта 2009, 10:08 — REGNUM  Работа по созданию единой информационной базы граждан, имеющих право на льготы по оплате ЖКУ, идет в Ивановской области. Об этом говорилось 12 марта на заседании президиума Совета ветеранов при областной Думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате парламента.

Основной темой обсуждения стал вопрос о ходе реализации областного закона о монетизации льгот на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. По словам заместителя начальника Департамента социальной защиты населения Натальи Косаревой, в настоящее время льготами на оплату услуг ЖКХ в Ивановской области обладают 246 тыс. человек. Выплаты сегодня получают более 96 % льготников, что касается остальных, то в настоящее время ведется активная работа по созданию единой информационной базы, которая до недавнего времени отсутствовала.

Кроме того, достаточно остро стоит проблема с монетизацией льгот инвалидов и членов их семей. Речь идет, прежде всего, о Федеральном законе "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Федеральным законодательством предусмотрена реализация льгот для инвалидов с учетом социальной нормы площади жилья и нормативов потребления услуг ЖКХ. Вместе с тем, предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг членам семей инвалидов, а также мер социальной поддержки по оплате жилого помещения инвалидам, проживающим в жилых помещениях, находящихся в собственности, не предусмотрено. В настоящее время в Государственную Думу Российской Федерации внесены соответствующие законодательные инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.