Из гостиницы в Горной Шории украли сейф с 1 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 13 марта 2009, 10:03 — REGNUM  В Таштаголе Кемеровской области милиционерам потребовалось всего два дня, чтобы задержать подозреваемых в краже сейфа с крупной суммой денег из местной гостиницы. Как 13 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, кража произошла в ночь на девятое марта в одной из гостиниц поселка Шерегеш. Вооружившись стеклорезом, воры проникли в кабинет заведующей гостиницей, откуда похитили металлический сейф. Внутри хранилась выручка за праздничные дни, сумма которой превышала 1 млн рублей.

О краже в местную милицию сообщил директор гостиницы, ранним утром обнаруживший пропажу. Кроме денег, в сейфе хранилась также деловая документация и трудовые книжки персонала гостиницы. "Обследуя место преступления, следственно-оперативной группе стало ясно, что злоумышленники знали, где хранились деньги. Судя по всему, им было также известно, что здание гостиницы не охраняется и сигнализацией не оборудовано. А поэтому в круг подозреваемых были включены и сотрудники гостиницы", - рассказывает представитель ГУВД.

В ту ночь все номера гостиницы были заполнены постояльцами, но никто из них не слышал постороннего шума. Опрос свидетелей и улики с места преступления позволили милиционерам выйти на подозреваемых. Ими оказались два молодых человека, работающих сторожами. Оба уже имели неприятности с законом. Один из них сразу же начал сотрудничать со следствием. Он рассказал, что пошел на "дело" вместе с другом, который работал сторожем в кафе при гостинице. Где хранится выручка, ему было известно, ведь свой заработок он получал как раз в том самом кабинете. Вместе они и совершили кражу.

Сейф с деньгами был обнаружен в доме одного из подозреваемых, он добровольно выдал милиции раскуроченный металлический ящик и деньги, которые в нем находились. Злоумышленники говорят, что еще даже не успели поделить деньги, и уж тем более, потратить их. Правдивость их слов сейчас предстоит выяснить следствию. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). "Один из парней сейчас арестован, второй отпущен под подписку о невыезде, поскольку он один воспитывает маленькую дочь. Сейчас проводится расследование, парням грозит до десяти лет лишения свободы", - подвел итог Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.