Доходы бюджета Иркутской области увеличатся почти на 2,3 млрд рублей

Иркутск, 13 марта 2009, 10:01 — REGNUM  Доходная часть бюджета Иркутской области на 2009 год пополнилась на 2 млрд 275 млн рублей. Из них 2 млрд 201 млн рублей - безвозмездные поступления из федерального бюджета, 74 млн рублей - налоговые и неналоговые поступления. Соответствующие изменения планируется внести в областной бюджет на мартовской сессии Законодательного cобрания региона. Как сообщила 13 марта на заседании бюджетного комитета ЗС временно замещающая должность министра финансов Иркутской области Татьяна Поронова, с учетом вносимых изменений общая сумма доходов областного бюджета составит 62 млрд 930 млн 584 тыс. рублей.

Расходная часть бюджета-2009 увеличится на 3 млрд 409 млн рублей и составит 65 млрд 418 млн 658 тыс. рублей. Запланированы расходы на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в объеме 953 млн рублей за счет средств поступивших из Фонда содействия реформирования ЖКХ и др. Татьяна Поронова отметила, что более 11 млн рублей предусмотрено на обеспечение контрольно-ревизионной службы Иркутской области.

Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева сказала, что доходная часть бюджета-2009 должна быть скорректирована с учетом социально-экономического развития Иркутской области. Так, ВРП уменьшился на 28,1%, индекс промышленного производства - на 19%, фонд заработной платы - на 1,2% и т.д. По ее словам, за январь-февраль исполнение по налоговым и неналоговым поступлениям составляет 8,3% от годового плана. Кроме того, Ирина Морохоева отметила, что в расходной части не учтены все федеральные поступления. Дефицит областного бюджета увеличился на 5,4%, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.