В Чувашии установится морозная погода

Чебоксары, 13 марта 2009, 09:53 — REGNUM  В Чувашии на смену теплу и слякоти пришла сухая погода со слабыми морозами. В пятницу, 13 марта, в тылу уходящего циклона погода будет облачной, но обойдется без осадков. Дневная температура воздуха не превысит -2...-4 градусов мороза. Ветер подует с северо-запада со скоростью 5-10 м/с, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В выходные дни, 14-15 марта, благодаря гребню западного антициклона небо очистится от облаков, из-за чего по ночам воздух остынет до -12...-14 градусов мороза. Но днем мартовское солнце будет повышать столбики термометров до ноля градусов. Ветер северный, 2-7 м/с.

На следующей неделе от европейского антициклона отделится самостоятельная область повышенного давления с центром над Уралом. Такое соседство удержит в Чувашии переменную облачность без осадков, а теплый южный ветер около 5-10 м/с повысит температуру воздуха до +3..+5 градусов тепла. В ночные часы ожидается от 7 до 9 градусов мороза. Лишь 16-ого и 19-20 марта под влиянием атмосферных фронтов проходящих по северу атлантических циклонов пройдет небольшой снег.

В последней декаде марта сохранится влияние сухого теплого антициклона. А вот апрель, по предварительным прогнозам, начнется с прохождения холодного фронта и понижения температуры воздуха до -6...-11 градусов днем и до -11...-16 градусов по ночам. К концу первой декады потеплеет до ноля градусов, но пройдут сильные снегопады.

Тем временем, первая декада марта в Чебоксарах оказалась примерно на 1,5 градуса теплее нормы. Зато осадки выпали в полном соответствии с декадной нормой. Самым холодным было утро 7 марта, когда столбики термометров опустились до отметки -10,8 градуса. А самым теплым стал полдень 12 марта. Температура воздуха повысилась до +4 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail