Число самарцев, заболевших ОРВИ, превысило эпидемиологический порог

Самара, 13 марта 2009, 09:41 — REGNUM  На прошлой неделе количество самарцев, заболевших ОРВИ, составило 9 тыс. 499 человек и превысило эпидемиологический порог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Однако, это не означает, что в этом году Самару ждет небывалая эпидемия респираторной инфекции. В предыдущие годы городские врачи регистрировали в начале весны до 14 тысяч заболевших ОРВИ в неделю. Эпидемиологический порог рассчитывается федеральным центром по гриппу на основании статистических данных Департамента, каждую неделю пороговое значение меняется. Его превышение указывает на то, что горожанам самое время озаботиться мерами профилактики.

Как отмечает замруководителя городского Департамента здравоохранения Валентина Бровченко, за год переболеть гриппом и ОРВИ приходится примерно четверти населения Самары. 30% жителей города заражаются этими инфекциями в течение весеннего сезона. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа на прошлой неделе в Самаре было всего два, на последней неделе февраля - три. Причиной заболеваний с широко известными симптомами - температурой, насморком и кашлем - в подавляющем большинстве случаев в Самаре является именно ОРВИ.

Городские врачи рекомендуют уже сейчас задуматься о вакцинации. Чтобы не заболеть ОРВИ весной, сделать прививку лучше всего до Нового года. В 2008 году в Самаре с использованием федеральных препаратов было привито порядка 180 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail