С середины апреля на дорогах Новосибирской области будут введены весовые ограничения

Новосибирск, 13 марта 2009, 09:34 — REGNUM  С 15 апреля по 31 мая 2009 года в Новосибирской области автомобилям более 5 тонн для проезда по дорогам регионального и межмуниципального значения потребуется разрешение. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, для транспорта, осуществляющего специальные и социально-значимые перевозки, планка несколько выше - 6 тонн.

Оформить разрешение можно будет в Территориальном управлении автомобильных дорог. Вот только получить его смогут только автомобили, перевозящие "социальные" грузы, добавили в пресс-службе.

Причина подобного ограничения проста, отметили в пресс-службе, - тяжелый грузовой транспорт разбивает слабо защищенные весенние дороги до такой степени, что по ним не могут передвигаться ни автобусы, ни легковые автомобили. Кроме того, как пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов, наносится серьезный ущерб имуществу Новосибирской области.

Контролировать выполнение ограничения будут на постах весового контроля. Сейчас в области уже четыре таких стационарных пункта. Готовы и три мобильных поста, которые будут регулярно совершать рейды в разные районы Новосибирской области.

За 2008 г. постами весового контроля, при взаимодействии со службами ГИБДД и СИБУГАДН оформлено 4.612 актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по общей массе и (или) нагрузке на ось на сновании которых оформлено протоколов 1.748 шт. (около 2.000) по статье 12.21.1., сопровождено на штрафные стоянки около 400 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail