Показатель наркотизации населения Иркутской области сохраняется на уровне прошлых лет

Иркутск, 13 марта 2009, 09:31 — REGNUM  Заседание антинаркотической комиссии в Иркутской области состоялось 13 марта в правительстве региона под руководством заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на совещании было отмечено, что в прошлом году на территории региона зарегистрировано 5222 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 4,3% больше, чем в 2007 году. Из незаконного оборота изъято около 1,3 тонны наркотических средств. Из них 51,8 кг - героин, что почти в три раза превышает уровень изъятия 2007 года.

Показатель наркотизации населения сохраняется на уровне прошлых лет. По оценкам органов здравоохранения Иркутской области, в 2008 году среди обратившихся в лечебные учреждения увеличилось число граждан более старшего возраста (20-40 лет). Вместе с тем уровень подростковой наркомании снизился на 22%.

Участники совещания также отметили, что правительство Иркутской области уделяет особое внимание повышению квалификации кадров в сфере профилактики наркомании. В 2007-2008 годах подготовку прошли 1202 педагога из 381 образовательного учреждения области. Кроме того, в регионе действуют четыре образовательные программы, направленные на профилактику наркомании среди детей и подростков.

Как рассказал заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, в нынешнем году во время летних каникул в детских оздоровительных лагерях региона будет реализовываться национальная программа "Неприкосновенный запас - дети Отчизны". Программа будет работать в загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием. В загородных лагерях будет охвачено профилактическими мероприятиями около 500 "трудных" подростков и детей из неблагополучных семей. Планируется, что всего в мероприятиях программы будут участвовать около 10 тыс. подростков.

Юрий Гуртовой подчеркнул, что необходимо расширить географию детских оздоровительных лагерей и подключить к этому процессу все муниципальные образования области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail