В Югре утвержден перечень труднодоступных территорий

Ханты-Мансийск, 13 марта 2009, 09:10 — REGNUM  Перечень труднодоступных территорий в период проведения Всероссийской переписи населения 2010 года утвержден правительством Югры. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в "Хантымансийскстате", всего в перечень труднодоступных и отдаленных местностей включено более 100 населенных пунктов Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского, Кондинского, Октябрьского, Белоярского и Березовского районов.

По словам руководителя "Хантымансийскстата" Валерия Ярлова, Всероссийская перепись населения 2010 года на всей территории Российской Федерации проводится в октябре 2010 года. "Октябрь - время осенней распутицы на территории округа, поэтому перепись в труднодоступных и отдаленных районах Югры будет проводиться в сентябре 2010 года, а Березовском районе в сельских поселениях Хулимсунт и Саранпауль перепись намечена на август 2010 года - сообщил Ярлов.

Он подчеркнул, что в категорию "труднодоступных" и "отдаленных" попадают не только населенные пункты, но и оленеводческие бригады, стойбища, родовые угодья, а также дома путевых обходчиков. "Так, в Нижневартовском районе переписчики должны будут посетить не только 16 труднодоступных населенных пунктов, но также и 31 стойбище. Перепись охватит все население округа", - заверил Ярлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.