В Алтайском крае не зарегистрировано тяжелых случаев заболевания ОРВИ и гриппом

Барнаул, 13 марта 2009, 08:56 — REGNUM  В Алтайском крае продолжаются ограничительные (карантинные) мероприятия в связи с подъемом заболеваемости ОРВИ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, рост заболеваемости ОРВИ отмечается в 20 городах и районах Алтайского края. Ограничительные (карантинные) мероприятия введены в г.Барнауле, г.Славгороде, Славгородском, Первомайском, Немецком, Хабарском, Егорьевском, Романовском, Мамонтовском районах.

За неделю со 2 по 8 марта в Алтайском крае зарегистрировано 19,8 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций, что на 37% выше предыдущей недели. Из общего числа заболевших дети до 14 лет составляют 57%.

По клиническим данным зарегистрирован 171 случай гриппа. Всего за период подъема заболеваемости с 9 февраля в крае зарегистрировано 245 случаев гриппа. Лабораторно подтверждено 4 случая гриппа среди взрослых. Выделяется вирус гриппа А3, А1.

Всего за период эпидподъема в крае госпитализировано 1271 человек с диагнозом ОРВИ, в том числе 14 человек с диагнозом грипп. Тяжелых случаев заболевания ОРВИ и гриппом не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail