На зимних сельских играх курганцы завоевали 2 серебра и 2 бронзы

Курган, 13 марта 2009, 08:51 — REGNUM  Сборная команда Курганской области на IV Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые завершились 7-8 марта в г. Ханты-Мансийске, заняла 8 место среди 39 команд субъектов Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по физической культуре, спорту и туризму.

Среди регионов с численностью сельского населения до 450 000 человек зауральская команда заняла первое место, опередив команды Республики Мордовия, Кемеровской, Брянской, Кировской, Рязанской, Ульяновской и Курской областей. В личном зачете у курганских спортсменов две серебряные и две бронзовые медали. В гиревом спорте в весовой категории до 65 кг в упражнении "рывок" 2 место занял Алексей Белых (Далматовский район). В соревнованиях семейных команд на пьедестал почета поднимались сразу две зауральские семьи - Москвичевых (2 место - среди семей с мальчиком) и Абрамовых (3 место - среди семей с девочкой), обе команды представляют Куртамышский район. Бронзовую медаль в полиатлоне завоевал Владимир Челядинов (Шатровский район).

По словам представителей команды, уровень подготовки спортсменов в этом году был достаточно высоким. Принять участие в соревнованиях смогли не все субъекты РФ, причиной этому стала непростая финансовая ситуация в стране и отдаленность места проведения игр.

Отметим, что участие зауральских спортсменов во всероссийских играх стало традиционным. Курганская область входит в десятку сильнейших сельских спортивных команд страны. Напомним, что на прошлых Всероссийских зимних сельских спортивных играх в г. Омске команда Зауралья была седьмой в общекомандном зачете среди 52 субъектов РФ и второй в своей группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.