В условиях кризиса фриланс стал популярнее

Москва, 13 марта 2009, 08:47 — REGNUM  Свободная форма занятости (фриланс) в условиях кризиса становится популярнее - для получения дополнительного заработка или вынужденно.

"После волны сокращений количество желающих получить работу (через биржу Free-lance.ru) возросло в 2,5-3 раза", - цитирует "Коммерсантъ" слова менеджера по связям с общественностью Free-lance.ru Елены Гнедовской.

В "Первой всероссийской переписи фрилансеров" под руководством Дениса Стребкова и Андрея Шевчука из Высшей школы экономики опрошено 13 тыс. фрилансеров. По данным обзора, 30% фрилансеров работают в Москве, меньше - в Санкт-Петербурге (11%) и Подмосковье (5%).

При чем 78% опрошенных - люди не старше 30 лет, а 80% имеют высшее или неоконченное высшее образование. Большинство фрилансеров специализируются на программировании и поддержке интернет-сайтов.

Фрилансеры отмечают многие преимущества своей работы, но указывают и на недостатки - нестабильность доходов и высокие риски обмана заказчиком. При этом 80% опрошенных уверены, что их труд хорошо оплачивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.