В 2009 г. жилищные сертификаты получат порядка 80 семей из закрывающихся поселков Чукотки

Анадырь, 13 марта 2009, 07:40 — REGNUM  Около восьми десятков семей, проживающих на Чукотке, в этом году станут получателями социальных выплат на приобретение жилья, в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, в соответствии с законом о федеральном бюджете на 2009 год Чукотке выделено на предоставление социальных выплат 104 миллиона 818 тысяч 900 рублей. Этих денег хватит, чтобы выдать сертификаты на покупку жилья 78 заявителям, все они жители закрывающихся посёлков.

Как отметила начальник отдела инвестиционной политики Управления экономики Чукотского АО Людмила Бабичева, эта категория граждан имеет первоочередное право на получение финансовой помощи от государства при переезде из районов Крайнего Севера. Следом за ними, по очередности, следуют инвалиды первой и второй группы, получившие увечья при работе в районах Крайнего Севера и пенсионеры, с общим стажем работы на Севере не менее 15 лет. Все они не должны иметь другого жилья на материке. Всего в списках на получение соцвыплат на приобретение жилья состоят 3.013 семей. В их числе 1.943 - семьи пенсионеров, 87- инвалиды и 203 семьи - жители закрывающихся посёлков.

В прошлом году Чукотке из федерального бюджета на выдачу жилищных сертификатов было выделено 94 миллиона 654 тысячи 900 рублей. В пределах этой суммы 88 заявителей получили социальные выплаты, из них 79 семей приобрели жильё в регионах, выбранных для дальнейшего проживания. Жители Чукотки, как правило, предпочитают регионы, где стоимость жилья достаточно высокая, к примеру, Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Белгородскую область, Воронежскую и Курскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail