В ближайшие дни в Хабаровском крае возможно возникновение чрезвычайных ситуаций

Хабаровск, 13 марта 2009, 05:43 — REGNUM  13 марта в южных и центральных районах Хабаровского края ожидается снег, местами сильный, метель, днем по долинам рек усиление юго-западного ветра до 13-18 метров в секунду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, 14 марта на востоке края сильный снег, метель, по долинам рек и на побережье усиление ветра до 18-23 м/с, на дорогах гололедные явления.

В связи с комплексом неблагоприятных погодных условий, 13-14 марта на территории Хабаровского края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных c повреждением линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов. На дорогах края возможно увеличение числа дорожно-транспортных происшествий и повышение уровня травматизма среди населения.

Также не исключается вероятность возникновения аварийных ситуаций на судах в прибрежной зоне.

В соответствии с ожидаемыми метеорологическими явлениями силы и средства главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, судовладельцы и руководство портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.