Минтранс России сократит расходы на всё, кроме Олимпиады, АТЭС во Владивостоке и дороги Чита-Хабаровск

Москва, 13 марта 2009, 03:18 — REGNUM  Полную версию интервью министра транспорта России Игоря Левитина, анонсированную ранее, сегодня публикует правительственная "Российская газета". Министр, в частности, сообщил:

"Транспортники живут в общей системе координат и понимают, что сегодняшние приоритеты правительства находятся прежде всего в социальной сфере и поддержке реального сектора экономики. Нам предложено сократить расходы на наши инфраструктурные проекты, за исключением проектов с использованием средств Инвестфонда, транспортных олимпийских объектов в Сочи и объектов саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году во Владивостоке.

К сожалению, федеральные средства на другие транспортные проекты будут сокращены на 15%. Первое сокращение финансирования на 15% не повлияло на физические объемы работ, поскольку было рассчитано исходя из снижения цен на стройматериалы. И подрядчики были готовы уменьшить стоимость своих услуг. Но сокращение расходов еще на 15% приведет к сокращению дорожного строительства. Однако большинство вводных проектов мы постараемся завершить, например, большие мосты через Волгу и Оку, дорогу Чита - Хабаровск. Общий объем средств, подлежащих сокращению, будет известен после согласования в правительстве... В бюджете этого года на эксплуатацию и содержание дорог закладывалось 100 миллиардов рублей, на 20 миллиардов больше, чем в прошлом году. Но теперь финансирование останется на уровне 2008 года...

Только на наших объектах к саммиту АТЭС необходимо 10 тысяч человек, а для Владивостока это хорошая цифра. В Сочи планируем создать 50 тысяч рабочих мест для квалифицированных строителей-дорожников. Если прибавить к этому возможности других организаций, в том числе и госкорпорации "Олимпстрой", то выйдет около 100 тысяч новых рабочих мест... Мы... не хотим потерять квалифицированных дорожников, которые останутся без работы. Этих специалистов предполагается направить в Сочи и на Дальний Восток. Будем строить для них временное жилье. А когда кризис пойдет на спад и начнется экономический рост, у них снова появится работа дома.

В транспортные объекты АТЭС уже вложено 10 миллиардов из 90 запланированных. Так что надо двигаться вперед, стараться, если это возможно, экономить. Из-за снижения цен на стройматериалы нам уже в этом году удалось сократить свои расходы на 5 миллиардов рублей. Сейчас принимаем ряд технических мер. Например, в Сеуле в октябре сдается такой же сложный мост, как мы возводим во Владивостоке. Специально ездил в Южную Корею, чтобы его посмотреть. Сейчас ведем переговоры с компанией "Самсунг" о предоставлении нам технических приспособлений и плавкранов, использовавшихся при возведении этого моста, чтобы заново не создавать их во Владивостоке. Это поможет нам сэкономить и время, и деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»