Спикер парламента Приднестровья обсудил с лидерами компартий ПМР "нестандартные пути" по выводу республики из кризиса

Тирасполь, 13 марта 2009, 01:55 — REGNUM  Предложения, направляемые политическими силами Приднестровской Молдавской Республики в Верховный совет для выработки мер по стабилизации экономики в условиях финансового кризиса, обсуждались 12 марта в ходе встречи в Тирасполе спикера парламента Евгения Шевчука с представителями коммунистических партий ПМР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламентской пресс-службе.

Встреча состоялась по инициативе Евгения Шевчука. Ключевым направлением дискуссии был поиск новых нестандартных путей в управлении экономикой, поддержке сельского хозяйства республики, в вопросах привлечения дополнительных инвестиций.

По мнению участников встречи, "такой диалог необходим, а эффект от выработанных мер может быть достигнут только тогда, когда предложения политических сил и намерения органов, принимающих политические решения, будут совпадать". "Расхождение идеологий в условиях кризиса - не тот аргумент, который может мешать диалогу", - отметили собеседники.

Участники встречи были едины в том, что "в дискуссию нужно вовлекать все политические силы республики". Председатель Партии коммунистов Приднестровья (ПКП) Олег Хоржан отметил, что "начало такой дискуссии говорит о том, что мы высказываемся и начинаем слушать друг друга, и если такой диалог будет системным, то он будет способствовать выработке многих разумных решений, поэтому хотелось бы продолжить такие встречи".

Председатель Коммунистической партии Приднестровья-КПСС Владимир Гаврильченко заявил: "Полезность состоявшейся дискуссии не вызывает сомнения. Можно считать, что сегодня положено начало разговора, который позволит оценивать видение глобальных проблем разными сторонами, партиями. Позиции разных сторон станут понятней, а точки соприкосновения у нас есть".

Председатель парламента Евгений Шевчук отметил: "Предложения, которые были озвучены в ходе дискуссии, будут дополнительно проанализированы. Некоторые из них можно будет реализовать в законодательных решениях. Я думаю, что в рамках таких диалогов с политическими силами можно избежать возможных негативных последствий по целому ряду направлений социально-экономической жизни".

Верховный совет, по словам Евгения Шевчука, "предпримет дополнительные шаги в целях консолидации политических сил для обеспечения выработки наиболее важных, наиболее эффективных управленческих решений в области законодательства для того, чтобы поддержать население и экономику в этот сложный период". "Предполагается, что будут еще несколько этапов встреч, в рамках которых будут вырабатываться решения путем такой горячей дискуссии, которая состоялась сегодня. Я благодарен лидерам данных политических партий за готовность к диалогу. Надеюсь, что и другие политические силы тоже не откажутся от него, и мы будем продолжать работу в этом направлении", - резюмировал спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail