В марте в центральной России еще возможны морозы до -10 градусов

Москва, 13 марта 2009, 00:09 — REGNUM  Весна в европейскую часть России пришла раньше, чем обычно. Как сообщил 12 марта на пресс-конференции в Москве руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий, температура воздуха в центральной части страны сейчас находиться выше общеклиматической нормы.

Впрочем, морозы, особенно по ночам, еще не будут столь редким явлением. По словам Бедрицкого, до 17 марта особого тепла жителям московского региона ждать не стоит. Хотя в отдельные дни дневная температура воздуха в некоторых районах Подмосковья и будет доходить до +5 градусов. Зато ночью столбик термометра может опускаться до минус 8 и даже минус 10. К концу этой недели заметно похолодает и в дневное время. Бедрицкий сказал, что температура воздуха в столице будет колебаться в пределах ноля градусов. "Вообще март считается зимним месяцем. Только после 25 числа среднесуточная температура переходит через нулевую отметку", - отметил глава Росгидромета.

Делая прогноз на апрель, он сообщил, что второй месяц весны в целом будет теплее обычного, а вот данных о характере погоды в мае у Бедрицкого пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.