Закончено строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани

Астрахань, 13 марта 2009, 00:06 — REGNUM  Минздравсоцразвития заявляет об окончании строительства Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, уже подписан акт о приемке объекта.

По словам собеседника агентства, аналогичный астраханскому центры введены в эксплуатацию в Пензе и Чебоксарах. По состоянию на конец 2008 года в пензенском сердечно-сосудистом центре было выполнено 585 операций. Медучреждение в Чебоксарах носит название центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Уже определены объемы высокотехнологичной помощи на 2009 год. Так, Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии в Пензе выделена 881 квота (планируется дополнительное увеличение на 1000 квот), центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах - 910, центру сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани - 1200.

Строительство высокотехнологичных медицинских центров началось в 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Запланировано строительство 14 таких центров. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 32 млрд. рублей, в том числе на 2008 и 2009 гг. - 22,73 млрд. рублей. В финансировании строительных работ также участвуют регионы. В настоящее время осуществляется монтаж надземной части федеральных центров сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске, Челябинске и Красноярске и центра нейрохирургии в Тюмени. В городах Калининград, Владивосток, Барнаул, Пермь, Смоленск, и Новосибирск ведется строительство фундаментов зданий высокотехнологичных медицинских центров, инженерных коммуникаций и подъездных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail