Работница ФМС по Чечне обвиняется в выдаче загранпаспорта предполагаемому убийце Анны Политковской

Грозный, 12 марта 2009, 22:38 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения приема и рассмотрения заявлений о выдаче заграничных паспортов УФМС России по Чеченской Республике Миланы Межиевой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 12 марта, она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий). Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как было установлено, Межиева получила от посредника взятку в размере 300 долларов США за оформление и выдачу заграничного паспорта жителю республики в его отсутствие и без проведения соответствующей проверки данных о личности.

Кроме того, 9 декабря 2007 года она получила от Рустама Махмудова, находящегося в международном розыске по уголовному делу об убийстве Анны Политковской, заявление о выдаче заграничного паспорта на имя человека, умершего в 2001 году. В результате ненадлежащего исполнения Межиевой своих должностных обязанностей, Рустам Махмудов смог выехать за границу по подложному паспорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.