Глава ФТС готов сесть за стол переговоров с руководством ЗАО "Автотор"

Калининград, 12 марта 2009, 22:31 — REGNUM  Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов готов сесть за стол переговоров с руководством крупнейшего в Калининградской области автосборочного предприятия "Автотор". Об этом руководитель ФТС заявил журналистам сегодня, 12 марта, находясь в Калининграде с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению таможни, автосборочное предприятие предоставляет таможенным органам недостоверные сведения о коде товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности [ФТС считает, что "Автотор" ввозит в Калининградскую область практически готовые иномарки, только в частично разобранном виде. - ИА REGNUM], что служит основанием для освобождения от уплаты пошлин и налогов. В результате с 2007 года ФТС судится с "Автотором".

"Худой мир лучше доброй ссоры, - сказал сегодня Бельянинов, - мы сядем с владельцем группы компаний "Автотор" за стол переговоров, максимально сблизим наши позиции". Глава ФТС заверил, что "наша задача не нанести вреда бизнесу Калининградской области".

Говоря об автосборочной отрасли иностранных автомобилей в целом по России, Андрей Бельянинов подчеркнул, что "проблема их всех одна - как добиться глубокой локализации на территории России". "Я прекрасно понимаю, что это связано с профессиональными кадрами, а применительно к Калининградской области - с серьезными транзитными издержками", - продолжил глава ФТС.

В свою очередь председатель совета директоров ЗАО "Автотор" Владимир Щербаков по итогам совещания с руководством ФТС заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в споре с таможней "мы выиграли 560 судов общей юрисдикции, 530 кассационных инстанций и более 260 судов в коллегии Высшего арбитражного суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.