В 2009 году на детскую оздоровительную кампанию выделено 8,3 млн рублей

Нальчик, 12 марта 2009, 22:27 — REGNUM  Органами социальной защиты населения Карачаево-Черкесской Республики, которые осуществляют координирующую роль в вопросах профилактики безнадзорности в системе социальной защиты населения, выявлено 642 семьи, находящихся в социально опасном положении, за прошлый год снято с учета 92 семьи, в которых совместными усилиями управлений социальной защиты, учреждений, комиссий по делам несовершеннолетних, других субъектов профилактики удалось нормализовать жизненную ситуацию. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе президента и правительства Карачаево-Черкесии.

В течение 2008 года в республиканском социально-реабилитационном центре "Надежда" для несовершеннолетних социально-педагогическую, психологическую, правовую и медицинскую реабилитацию прошли 256 безнадзорных детей, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, и других детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках реализации республиканской целевой программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на 2008 -2011 годы" открыто отделение дневного пребывания для несовершеннолетних при республиканском социально-реабилитационном центре "Надежда" с кабинетами для проведения учебных занятий, досуга и кружковой работы, где прошел реабилитацию 71 ребенок.

Отдельным направлением деятельности министерства является оздоровительная кампания детей, подлежащих социальной защите, которая проводится за счет средств федерального бюджета. В текущем году, как и в предыдущие два года, на эти цели выделено 8,3 млн рублей. Средства на организацию отдыха и оздоровления детей, предусмотренные республиканской целевой программой "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2008 - 2001 годы" в сумме 1.050 тыс. рублей Министерству труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики в 2008 году из республиканского бюджета не выделялись.

За счет средств федерального бюджета на базе загородных лагерей "Теберда" и "Солнечная долина" поселка Домбай, а также санатория "Ленинские скалы" г. Пятигорск отдых и оздоровление получили 1.285 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (многодетные, инвалиды, находящиеся под опекой, безнадзорные, дети из малообеспеченных семей).

Всего в 2008 году за счёт всех источников финансирования в период летних каникул в загородных лагерях, а также в лагерях с дневным пребыванием, организованных при школах отдохнуло 9.073 ребенка.

В связи с недостаточным выделением финансовых средств, как из республиканского, так и из федерального бюджетов, значительная часть детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, остается не охваченной ежегодной оздоровительной кампанией в Карачаево-Черкесской Республике. Число отдохнувших детей составляет около 20% от числа несовершеннолетних, нуждающихся в отдыхе и оздоровлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.