Hyundai может запустить сборку автомобилей KIA на своем петербургском заводе

Санкт-Петербург, 12 марта 2009, 21:07 — REGNUM  Никаких изменений относительно срока ввода в эксплуатацию завода Hyundai в Санкт-Петербурге нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал генеральный директор компании "Хендэ Мотор СНГ" Керри Чо. Чо подчеркнул, что "Санкт-Петербург становится самым важным городом для компании и является лучшим местом для строительства завода". Начальник отдела планирования компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Вон Ву Со, в свою очередь, отметил, что никаких изменений нет и в размере инвестиций, и в производственном плане завода, и в линейке автомобилей. "В настоящее время мы проводим оценку тех российских компаний, которые смогли бы поставлять комплектующие на петербургский завод, - отметил он. - Обеспечить сборочную площадку только своими деталями мы не сможем". Называть российские компании, относительно которых проводится оценка, Со не стал, подчеркнув, что "их достаточно много".

Чо, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о запуске сборки на петербургском заводе Hyundai автомобилей марки KIA, однако "окончательное решение не принято". "У нас есть общие точки с KIA, например, общие поставки комплектующих и другое, - сказал Чо. - Однако планы по продажам у нас разные, как и планы по развитию брендов. Кроме того, мы пытаемся вносить изменения в дизайн машин, выпускающихся под разными брендами".

Напомним, корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города 29 февраля 2008 года. На территории, которую займет автомобильный завод, также будет расположено производство автокомплектующих компании с объемом инвестиций не менее 100 млн долларов. В промышленной зоне Санкт-Петербурге - районе Каменка 5 июня 2008 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода Hyundai. Предполагается, что инвестиции в производство мощностью 100 тысяч автомобилей в год составят 330 млн евро. Численность персонала предприятия - до 1600 человек. В течение первого года работы завода компания намерена выпускать модели С-сегмента Компания Hyundai Motor, созданная в 1967 году, в настоящий момент преобразована в автомобильную группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. Hyundai стал пятым автопроизводителем, принявшим решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.