Hyundai: Если ТагАз справится с кризисом, мы продолжим работать с ним

Ростов-на-Дону, 12 марта 2009, 21:02 — REGNUM  "Кризис в определенной степени затронул и Таганрогский автозавод, но он делает все возможное, чтобы преодолеть сложившуюся ситуацию с наименьшими последствиями", - заявил сегодня, 12 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор компании "Хендэ Мотор СНГ" Керри Чо. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Чо отметил, что руководство компании надеется на продолжение работы завода. "Кризис - очень непредсказуемая вещь, но если завод с ним справится, то мы не видим причин для прекращения партнерства", - сказал он.

Отвечая на вопрос о целесообразности постройки завода в Санкт-Петербурге в сложившихся условиях, Чо пояснил, что "при всем уважении к ТагАзу, нельзя его сравнивать со строящимся заводом". "Это будет новый современный завод, один из лучших в России, - сказал генеральный директор. - На площадке ТагАз, даже при глубокой модернизации, такие мощности создать не получится".

Напомним, согласно контракту ТагАз производит автомобили Hyundai Getz и Hyundai Elantra XD. Конвейер предприятие несколько раз останавливался. Производительность завода по марке Hyundai снизилась к настоящему времени на 92%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.